?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Все мы проходим стадии, когда выбираем кем быть для общества.
От "Я буду сама собой и любите меня такая, какая я есть" до двух раздельных людей, один из которых публичный, другой приватный. Ну, или ещё больше людей в одном теле :)

Мои стадии все смешались. Захотелось быть самой собой такой, чтоб все нравиться. И чтобы я могла с гордостью вещать, что уж на мне-то масок нет.

Не получилось, естественно. И это крайне хорошо. Иначе бы моего милого внутреннего Блинчика разрезали бы на кусочки и съели.
Вернее, когда-то я попыталась, мне не понравилось и я ушла от этого :)
 
Ведь по сути, когда мы общаемся с другим человеком, то думаем, что сказать, как собеседник отреагирует, правильно ли воспримет или вообще всё в своей голове переврёт? 
Потому что вот один знакомый над моей шуткой засмеялся, другой оскорбился, а лично я считаю, что это просто оборжаться.
А в этот самый момент собеседник думает, как бы не облажаться, а вдруг он серьёзно? А если я засмеюсь, а это была не шутка, какая неловкость выйдет.

Это так, утрированный пример того, что в принципе люди думают больше про себя, нежели про других. И поэтому бессмысленно как-то долго думать над своим позиционированием. Это, конечно, влиет и очень сильно, но от нас обычно не зависит :)

Актуальным остался вопрос - как вести себя с новыми, абсолютно чужими людьми? Сразу проявить себя и настроить русло общения? Притаиться и плыть по течению от собеседника? Притихнуть и вообще сбежать, пока случай не подскажет?

Это так, в порядке рассуждения. Самый частый совет - просто расслабиться. Это я понимаю и нередко пользуюсь, но иногда хочется произвести вполне конкретное впечатление. Вот с этим как быть? :)

Comments

( 4 уже зачерпнули — зачерпнуть ложечку джема )
travel_spravka
Nov. 3rd, 2011 10:51 am (UTC)
позволь и мне что-нибудь впихнуть, в порядке обмена:) самый крутой вариант отказаться выглядеть каким-либо. Признать это неважным. приводит к некоторой изолированности (проверено), наверное приведет к чудоковатости и замкнутости. Мне кажется оптимальным вариант свой-чужой, уже тобой вербализованный. И моментальное интуитивное распознавание своего. Если он свой - максимально возможная открытость (у каждого своя). А чужой, а зачем он тогда нужен?:) В последнее время такая система работает четко. А может просто очень везет на людей? наверное. И конечно другой человек делает совсем другие выводы, чем мы планируем. Влиять на это сложно. Это ты права. Псоле периода полной искренности со всеми я перешел на уровень регулирования искренности в зависимости от ситуации. Сдержанность - искренность. Работает. Но иногда бывает что-то инопланетное. Превращаюсь в чугунный мост и начинаю грузить человека, близкого, он не знает куда бежать, а я сам не свой, ничего не могу поделать - вот смотри это белое, это черное. Это какашка, это мед. Чужому такое не нагрузишь, можно в морду получить. Пока не знаю что делать. Понимаю что напрягаю иногда, а не сказать не могу. Из слова искренность ни одного слога не выкинешь. к счастью для всех, бывает это редко:)
esmerall_da
Nov. 4th, 2011 05:59 am (UTC)
На самом деле, ты никогда не будешь абсолютно одинаковой в любой ситуации. Это обусловлено нашим социумом в котором мы живем (ты же не убежала в тайгу от всего этого), это "правила игры", если можно так сказать.

И это же соотносится с твоим вопросом о новых людях. Ведь есть разница где ты с ними познакомилась - на работе, на курсах по рисованию, в гостях, в кафе, на вечеринке и пр. Плюс опять же учитывается, кто вас познакомил, как принято именно в том месте общаться.

Это просто игра и относись к этому как к игре.
pancaking
Nov. 6th, 2011 06:34 pm (UTC)
Ага, мне нравится эта игра! Но иногда думаю - а есть ли правило, по которому стоить ограничивать свой образ, который рисуешь окружающим. Не, я понимаю, врать нехорошо, все дела.. ))
esmerall_da
Nov. 13th, 2011 03:41 pm (UTC)
а вранье тут и ни при чем :))
и любое ограничение у нас внутри. Ты играешь свою роль настолько, насколько тебе это нужно - не больше, но и не меньше :)
( 4 уже зачерпнули — зачерпнуть ложечку джема )