?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Berlin calling

Когда ещё летом, по-моему, разговаривали мы с Юлей lialinel на тему путешествий. И я тогда пожаловалась, что очень хочу в Германию, но боюсь туда ехать, потому что столько себе напридумывала, начитавшись и наслушавшись, что боюсь разочароваться. А разочаровываться - это самое большое, что я ненавижу после печёнки.
А Юля, чтоб вы знали, любит Японию. Прямо очень. 
И вот Юля ответила, что в своё время тоже поехала в Японию со своим набором ожиданий. И ожидания эти не просто оправдались, но ещё и больше очаровали.

А потом случилась распродажа у AirBerlin, сложилась вторая часть маршрута (об этом будет позже), нашлись отели и люди, появилась виза и вот я только первый день в Берлине, а уже в нём просыпалась. 

Попробуйте описать малиновое варенье. Вот оно такое.. малиновое!
Вот и Берлин, он такой.. Берлиновый! Иногда я стараюсь меньше моргать, потому что не могу налюбоваться. Я почти не слушаю музыку, потому что сейчас для меня лучшая музыка - это немецкая речь вперемешку с иногда русской, это звук закрывающихся дверей в метро, это движение немецких машин, это прочие миллионы мелких звуков, которые складываются в один прекрасный бесконечный трек.

Если в России случится революция, я буду просить у Германии политического убежища. Да и даже если не случится, попрошу :) 

Comments

( 3 уже зачерпнули — зачерпнуть ложечку джема )
rock_princessss
Dec. 23rd, 2011 08:12 am (UTC)
О, как я тебя понимаю))) моя любимая страна))
lu4ientenuvie
Dec. 23rd, 2011 03:05 pm (UTC)
в Берлине я еще не была, но Германия - ПРЕКРАСНА!!!!
lialinell
Dec. 23rd, 2011 04:56 pm (UTC)
В последнее время часто задумываюсь над этими мелочами, которые и составляют пространство - звуки, запахи, ощущения (к теме учебы и пространственного дизайна). Очень рада, что берлиновое варенье такое малиновое)) Захвати его с собой, годика на два должно хватить. Хотя скорей всего так долго ждать не придется - Германия, к счастью, ближе)

Edited at 2011-12-23 04:56 pm (UTC)
( 3 уже зачерпнули — зачерпнуть ложечку джема )