?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Немногие знают, что мой папа по профессии инженер. Всё своё детство я провела в "квартире сумасшедшего гения", как люблю называть родительскую. Да не только квартира, всё, весь стиль жизни и мышления - сумашедше гениальное. 

Вот представьте, попадается тебе в руки вещь, над которой долго думали дизайнеры, работали инженеры, конструкторы, иногда ещё специалисты, которые занимаются адаптацией вещей под специальные запросы. Смотришь на эту вещь, вертишь её, примеряешь и надо переделать. Вернее, оптимизировать. Неважно, что за тебя уже всё продумали, тысячу раз испытали и обкатали. Нет, надо доделать. И поэтому у родителей бесконечные доводчики в самых неожиданных местах, датчики каких-то неизвестных величин, ограничители всего и вся, выверенные вплоть до миллиметра и так далее до вечности. 
Необходимость доводить вещи "до ума" я впитала с молоком матери, для меня это нормально, а когда что-то удобно в использовании с самого начала - это нонсенс, так не бывает, наверное, что-то упустила.

К чему это я? 
К тому, что когда мне в руки попал айфон, мой мир перевернулся. У меня вообще часто переворачивается мир, иногда даже укачивает, поэтому я обрадовалась - люблю такие открытия. 

Всё продумано, всё. Вот пальчиком сделай так, он позвонит, вот трясани его, он не позвонит, вот тебе и адаптированные версии соцсетей, вот и всякие умные проги для видео и инстаграмм и ещё тысячи приложений и примочек, над которыми думали другие люди. Эти люди тысячу лет изучали айфоны, их эволюцию и версии возникновения, есть свои теории Дарвина на этот счёт, в общем, ребята стараются. 

И объясните мне, наконец, зачем себя насиловать и просто не пользоваться благами человечества? Зачем изобретать "новое поколение смартфонов", если уже всё есть? И вот эти пренебрежительные "айфон гавно, он не может этого и этого, а Андроид может". Да айфон всё может, вы просто не умеете им пользоваться :) Если, конечно, собираетесь сделать из обычного, по сути, телефона, мини-лабораторию для исследования космоса, тогда да, айфон проигрывает, но это не надолго, сдаётся мне. 
Да вы видели поток радости и очередной виток бессмысленных фотографий, когда на днях вышел инстаграмм под Андроид? Одним только словом могу охарактеризовать: дорвались. Пустили детей на кондитерскую фабрику, а то всё "инстаграмм для хистеров, фуфуфу" :) 

Спасибо за внимание, я высказалась, а то уже невозможно, ей-богу :)

Метки:

Comments

( 27 уже зачерпнули — зачерпнуть ложечку джема )
miracolo
Apr. 5th, 2012 08:53 am (UTC)
Про приложения для айфона - отдельная песня. Особенно "Вконтакте". Столько косяков, что просто ужас!!!
Но в целом, я лично тоже пока особо не страдала от того, что айфон чего-то не умеет. Единственное НО: я его использую как второй телефон. Как первый он меня не устраивает по зарядке, по тому, что на морозе руки от него мерзнут, потому что ходить с ним по вечерам в открытую опасно в некоторых местах и потому что когда по нему долго разговариваешь, у меня ухо болит. Правда, можно купить специальный стилус, а еще можно купить дополнительное питание. Но меня это все мало прельщает.
pancaking
Apr. 5th, 2012 10:20 am (UTC)
Ну, на самом деле, косяки в приложениях - это косяки разработчиков. Это тоже самое, что ругаться на видео-плеер, что он плохо проигрывает битый файл :)
А ещё есть гарнитуры ;)
miracolo
Apr. 5th, 2012 10:28 am (UTC)
я в данном случае и не ругаю айфон. Просто говорю, что если приложение сделано для Айфона, это не значит, что оно так же беспроблемно, как айфон и не требует доработок :)

Гарнитуры я почему-то не люблю.

Интересно, что бы твой папа сказал по поводу Айфону: что в нем улучшить? Уверена, он бы нашел поле для деятельности :)
majesty_666
Apr. 5th, 2012 09:52 am (UTC)
ахахах, да..про инстаграм для ведроидов - четко :)))
начало апокалипсиса..весь инстаграм сейчас будет засране тупыми фотками а-ля "посмотрите, как я ем" или "я в шапке и трусах" и проч.
pancaking
Apr. 5th, 2012 10:21 am (UTC)
Ага, "высокие технологии" доросли до инстаграмма :))
majesty_666
Apr. 5th, 2012 10:29 am (UTC)
не говори!)))))))))
deniskina_ludka
Apr. 5th, 2012 10:07 am (UTC)
Мне кажется, или когда у тебя только появился айфон он тебе не понравился и ты даже хотела его кому-нибудь продать, если кто-то захочет у тебя его купить? ))
pancaking
Apr. 5th, 2012 10:22 am (UTC)
Кстати, покупатели тогда нашлись ;)
Я тогда была из разряда неумеющих пользоваться :) Ругалась на карандаш, что линии кривые. А сейчас я овладела айфон-конг фу и довольна :)
vsegda_tvoj
Apr. 5th, 2012 10:45 am (UTC)
Здравствуйте! Давайте дружить? :)
primus2light
Apr. 5th, 2012 12:47 pm (UTC)
О, инстаграм для андроида убог. Разработчики явно решили схалтурить. Взяли убогий интерфейс для айфона и оставили его как есть. Это неудобно, это криво, это инородно. Это полное игнорирование прелестей платформы и её возможностей.
Что касается фоток, то как было гавно от хипстеров, так оно и останется. Но вы же плачете не поэтому. У вас убрали эксклюзивность, то, что тешило ваше самолюбие.

Самое смешное, что андроидом вы и не пользовались никогда. Просто слышали что-то от кого-то.
pancaking
Apr. 5th, 2012 01:12 pm (UTC)
Ты серьёзно считаешь, что мы (айфоноводы, это ведь ты имеешь в виду?) будем убиваться из-за того, что вам, технологическим "гениям", дали поиграть с нашей игрушкой? Как мило :)
Я лишь хочу выделить два момента:
1. Как писала на фб, айфон - прекрасное исполнение всех желаний среднестатистического пользователя, почему им нельзя спокойно пользоваться?. Но нет, надо пытаться из стиральной машинки сделать космический щаттл, потом ругаться, что он плохо варит кофе, в итоге сделать свой шаттл с блекджеком и потом хвастаться, что вот какие мы зашибенные :)
2. Вы же себя позиционируете как нечто неподвластное моде и попсовым увлечениям, вы пользуетесь андроидом потому, что "у него гораздо больше технических возможностей", про половину которых и не слышали, всякие хипстерские примочки вызывают на вашем лице гримасу презрения, конечно, у вас же не игрушка в руках, а чудо инженерной мысли, вы не интересуетесь такими девчачьими примочками, как инстаграмм, типа фи, какие слюни. И тут инстаграмм выходит под андроид. Что же мы видим? Миллионы вчерашних холодных умов носятся сегодня и фотографируют собственные шнурки. Бог с вами, фотографируйте, наслаждайтесь, дети мои, но что ж вы тогда на айфоноводов наезжаете, якобы мы такие хипстеры? :)
miracolo
Apr. 5th, 2012 01:35 pm (UTC)
омг! :))))))))))) холивар прямо!
pancaking
Apr. 6th, 2012 07:37 am (UTC)
Не говори, мне уже страшно :))
primus2light
Apr. 5th, 2012 08:04 pm (UTC)
ВфДавай тогда будем честны. Твой ответ должен начаться со слов "об андроиде мне рассказывали, что это тормозящая фигня, на которой нет инстаграма". Следующая фраза "я действительно ною от того, что наш эксклюзив перестал быть таковым"

1. Скажем так, среднестатистический пользователь айфона по нему только звонит и пишет смс. Смирись с тем, что в ряду пользователей айфона человек, загрузивший бесплатную программу из аппстора автоматически становится гуру. Такова аудитория пользователей, ничего с этим членами не могу. На вопрос- это ж пиздец как удобно, нахера что-то еще легко ответить. До айфона были коммуникаторы. Однако, жизнь не стоит гнев месте. Мобильная индустрия получила новый виток развития. И сейчас три большие системы существуют с разной идеологией, концепцией и интерфейсами. Каждая имеет плюсы и минусы. Достоинства, ограничения, препятствия. И говорить, что одно хуже другого нельзя. Особенно, не попробовав каждую систему. Но вот беда, яблодрочеры в принципе готовы только хаить чужие ос.
Если тебе хватает того, что дает тебе маленький экран, иконки и одна кнопка- я рад за тебя.
Но кому-то, представь себе, хочется чего-то большего. И уникального (что в рамках одного устройства и одного интерфейса сделать нельзя)

2. Считать себя кем-то особенным- удел обиженных и школоло. Это гаджеты, всего лишь гаджет, твой помощник и проводник. Но здесь начинается -если андроид, то значит не хватило денег. Бедные юзеры айфона 4, на который вы потратили последние деньги. Можете и дальше успокаивать себя тем, что вам не нужна сири и удвоенная скорость дляжопы. И конечно убеждать всех, что проблем с антенной у вас нет. Ну да ладно. По поводу среднестатистического использования айфона я говорил. В андроиде и в вф7 такие тоже есть. Ничего с этим не поделаешь. То, что инстаграм появится на андроиде, а затем и на вф7 не вызывало сомнения.всё успешные проекты так делают. А те, кто стартовал позднее, сразу предлагают мультиплатформенность. Инстаграм уникален лишь в одном, это еще и своего рода социальная сеть. А все эти фильтры есть и в других программах. И то, что инстаграм расширил свою аудиторию только плюс. И вопреки вашему твитефейсному вайну по поводу гопофоток и потока дерьма, в действительности никто не заметил никакой разницы. . А вы можете ныть дальше и убеждать себя, что вы уникальные и вам больше ничего не нужно. Но уверяю, вы первые побежите за новым айфоном с увеличенным экраном. Так было всегда, с самой первой прошивки.потому что дрочеры так и остались дрочерами
pancaking
Apr. 6th, 2012 07:46 am (UTC)
Мне ясны твои аргументы и некоторые даже понравились, но почему сразу же появляется, что раз айфон - значит дрочер? Не могу сказать, что все ябловоды купили себе по айфону потому что он удобный, конечно, для кого-то это всего ещё одна цацка в кармане, но вы же нас гнобите за то, что все под копирку понакупали себе игрушек и теперь по ним звонят. Да, я сама иногда не понимаю, зачем покупать айфон и по нему звонить, но не суть.
Главное, что он справляется со своими среднестатистическими задачами. А вы наезжаете на него за то, что он не летает и "гыгы, одна кнопка, вот вы лохи". Да на микроволновке можно оставить тоже одну кнопку, по сути, она будет так же прекрасно греть.
evil_gr
Apr. 5th, 2012 01:06 pm (UTC)
Вот, не поверишь, у меня идеологическое неприятие эппловских интерфейсов :) Не могу ими пользоваться, все время плююсь.
pancaking
Apr. 5th, 2012 01:13 pm (UTC)
Потому что ты не принимаешь модную позицию типа "все побежали" или потому что в своё время накушался?)
evil_gr
Apr. 5th, 2012 01:58 pm (UTC)
Обожрался. В нашей школьной стенгазете вся верстка на маках велась, принципы использования маков (и айфонов вместе с ними) мне знакомы не понаслышке. Я привык к тому, что я могу настроить под себя все, а когда мне предлагают единственный способ действий, да еще и радикально отличающийся от того, что я хочу, мне это не нравится. Я хочу, чтобы техника мне служила, а не говорила, что я должен с ней делать, и если ее варианты использования мне не нравятся, то я не буду пользоваться такой техникой.
pancaking
Apr. 6th, 2012 07:36 am (UTC)
Вот ты знаешь, мне нравится твой аргумент, он прямо аргумент, а не "айфон отстой, потому что он есть у всех и руки мёрзнут", так что спасибо :)
madsubstance
Apr. 5th, 2012 01:40 pm (UTC)
Вот если бы аппараты с iOS были бы в таком же количестве различных корпусов и с таким же разбросом характеристик, как ведроиды, я б с удовольствием если не купил, то, по крайней мере, обратил бы внимание на один или несколько таких девайсов. В айфоне меня отпугивает прежде всего массовость и одинаковость. Он весь из себя такой модный, крутой и удобный, но он ОДИН. Максимум выбора - черный или белый. Плюс в нашей Раше все, что имеет приставку i резко становится в несколько раза дороже, чем в тех странах, откуда это к нам привезено. Даже совершенно обычные наушники и гарнитуры с айфонной распайкой в i-магазинах стоят чуть ли не в разы дороже, чем в обычных. иногда цены вообще не имеют никакого отношения к качеству вещей и вообще к здравому смыслу. Ну и закрытая файловая система в комплекте с i-tunes. Вот это для меня послужило причиной, по которой я вместо 3G взял себе аналогичный по цене андроид.
pancaking
Apr. 6th, 2012 07:48 am (UTC)
Цены - согласна, но только у нас всё, привезённое из-за бугра, становится дороже.
Ты своим андроидом доволен?))
madsubstance
Apr. 6th, 2012 10:43 am (UTC)
За те деньги, за которые я его брал, вполне. Проц гигагерц, экран емкостной со стеклом 3,4', разрешение айфонное, звук в ушах отличный, инет, по крайней мере по вай-фаю, летает, игрухи тоже (птички, крокодильчик, гонки), видео неконвертированное тянет, прог понаставил - Шазам, инет-радио, читалки всякие, офис. Из глюков иногда "сторонняя" карточка памяти не с первого раза подцепляется, не та, что с ним в комплекте была, и вот этот глюк с рассылкой смсок, иногда тупит на завершение вызова при потере сети.
Если честно, очень долго смотрел и выбирал, чтобы реально было устройство все-в-одном, мучался страшно, даже хотел взять iPod Touch и какой-нить простой кнопочный телефон)))
esmerall_da
Apr. 5th, 2012 04:56 pm (UTC)
ой, а я помню как ты рассказывала, что у вас на даче Папа машину все чинит и чинит )) мне прям запомнилось!

я тебе так скажу про айфон - до него надо дозреть. Вот просто взять и дозреть. И после этого он уже не будет казаться понтами, а будет удобно)
pancaking
Apr. 6th, 2012 07:35 am (UTC)
Почти, только не чинит, а собирает))
Вот-вот, а то сразу раз у всех - значит попса - значит говно!
madsubstance
Apr. 6th, 2012 10:46 am (UTC)
Попрошу! Я не говорил, что говно! Я говорил, что их вокруг слишком много, особенно, учитывая количество всевозможных подделок, наводнивших все радиорынки Москвы и кучу инет-магазинов.
pollydelly
Apr. 11th, 2012 04:15 pm (UTC)
У меня почему-то личные сообщения совсем не отправляются(
Поэтому говорю тут:
Спасибо вам за открытки!
pancaking
Apr. 11th, 2012 07:14 pm (UTC)
Как чудесно! Очень рада :)
Обращайтесь, если что :)
( 27 уже зачерпнули — зачерпнуть ложечку джема )