?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Метро 2008

 Флешмоб. Опять.
Суть: Отписываетесь в комментах – получаете станции метро и пишите ассоциации на них.


От 
[info]evil_gr  получила ВДНХ, Новокузнецкую, Тушинскую

ВДНХ.
Когда-то раньше я работала в косметической компании и на ВДНХ у меня была клиентка. Туда было всегда очень неудобно ездить (тогда я жила ещё на Динамо): то ли через кольцо с двумя пересадками, то ли через Третьяковскую с огромным крюком. Но тем не менее, мне нравилось к ней приезжать, ибо она работала в одном из павильонов и я успевала прогуляться. А наличие Макдональдса скрашивало путь обратно к метро.
А ещё там есть дом из Дозоров. Тот самый, «коробок на ножках». И Останкинская башня. И гостиница «Космос». В общем, забавная станция.

Новокузнецкая.
На этой станции располагался мой институт, куда я ходила на курсы весь 10 класс. Располагался он там ровно до тех пор, пока я не узнала, что от Третьяковской до него шлепать ближе и перестала выходить на Новокузнецкой.
А ещё раньше там был Эдик. В этом… как же его… Белфаст?....


Тушинская.
С отдалёнными станциями и ассоциации отдалённые :).
Когда я ещё училась в школе, на этой станции жил мой возлюбленный. А ещё от Тушинской до Речного Вокзала курсирует автобус. И можно до МЕГИ доехать. Всё :).

Comments

pancaking
Jun. 9th, 2008 06:18 pm (UTC)
Динамо, Выхино, Молодёжная :)
lugavchik
Jun. 9th, 2008 08:31 pm (UTC)
Ответил у себя и в ЛЖе

Динамо - Это последний курс колледжа, когда наивный юноша, ездил раз в неделю на курсы, для восстановления знаний по русскому и математике. Курсы помогли, но не очень. Но поступить в ВУЗ, я смог, хоть и на платное, но ВУЗ, это уже другая станция...
А ещё я регулярно ходил по живому проходу из военных, когда они выстраивались, чтобы пропускать болельщиков от метро к стадиону, но и это ещё не всё.
В один прекрасный день, я спустился в метро, на станции динамо, а там как раз подошёл поезд. Заскакиваю в вагон и стою там минуту. Никуда не едем. Вышел прошёлся до головы, всё-таки интересно что там. Подойдя и пытаясь вникнуть в происходящее, слышу, что машиниста просят высадить пассажиров и на красный уйти в туннель. Ну ладно, что-то странное. Как только поезд уехал, из другой стороны показался очередной состав. он простоял в туннеле минут 10 с пассажирами. Кто-то выгрузился, кто-то загрузился. и стоим. через несколько минут свет в вагонах гаснет.
Дежурная по станции к машинисту: Ты зачем выключил свет?
Машинист: Это не я. - и передёргивает выключатель света несколько раз.
Поняв, что всё плачевно выбираюсь на свет и пешком к Белорусской, а там пожарные.. Потом с месяц еле ползали поезда на том участке.

Выхино - Эта станция такая далёкая от меня, но всё-таки там жила мама двоюродного брата моей мамы. И мне было интересно туда ездить.
А теперь я езжу в те края в гости к essndark.

Молодёжная - Эта станция связана со мной с рожденья, именно там находится роддом где я родился, именно там находится роддом, в котором я снимал в первый раз в своей жизни. И, конечно, спалил дачу денежной благодарности медсестре.
Ну, а по прошествии кучи лет, я стал проводить недалеко от этой станции половину своей жизни. именно на этой станции находится ОВК Кунцевского р-на ЗАО гор. Москвы.
pancaking
Jun. 10th, 2008 03:49 pm (UTC)
На мою долю приключения с метрополитеном выпали, когда на Соколе чего-то обвалилось..
lugavchik
Jun. 11th, 2008 02:19 pm (UTC)
я одно время много на метро шлялся... не то, что сейчас.
pancaking
Jun. 11th, 2008 04:27 pm (UTC)
хо-хо, нынче мы пафосны и ходим пешком? :))
lugavchik
Jun. 11th, 2008 07:17 pm (UTC)
сейчас мне метро абсолютно не по пути, если идти на службу.